Raw foodism… ¿Que qué?
Seguramente se quedaron con el ojo cuadrado con ésta
palabra, pero el Raw foodism, es un movimiento que considera a la comida cruda
o comida viva como una opción dietética que cuenta con un número creciente de
seguidores.
Dentro de ésta, se
destaca la tendencia llamada comida vegana cruda o crudivorismo, además de no
incluir animales como toda comida vegetariana, los alimentos son consumidos
crudos.
El Raw foodism, es la práctica de consumir los alimentos crudos , sin procesar , y con frecuencia los alimentos
orgánicos como
un gran porcentaje de la dieta . Dependiendo del estilo de vida y los
resultados deseados, las dietas de alimentos crudos pueden incluir una gran
variedad de frutas, verduras, nueces, semillas.
Algunos procesos de
modificación en esta tendencia que están permitidos son marinar, deshidratar, macerar,
germinar, o combinar distintos sabores exprimiendo.
Esta tendencia
está muy ligada al boom actual de los alimentos orgánicos ya
que al no ser cocinados, es preferible que estén libres de pesticidas.
Adaptarse a
esta tendencia no es algo sencillo que se pueda hacer de manera inmediata ya
que requiere de un cambio radical en nuestro estilo de vida.
Beneficios
del Raw foodism.
·
La
comida cruda se digiere más fácilmente que la cocinada.
·
Estos
alimentos conservan intactas sus propiedades y, por ello, aportan mucha más
energía al organismo.
·
Mejora el sistema inmunológico.
·
Se
pierde peso, pero sin perder fuerza y vigor.
·
La
comida cruda sacia totalmente pero sin llenar.
·
El
aspecto de la piel mejora.
Así que conociendo ésta tendencia alterna y diferente, te
toca a ti decidir qué clase de comida quieres ingerir, y sobre todo, debes
aprender a alimentarte de una forma sana y responsable. Lo más importante es
conocer tu organismo y sus respuestas ante ciertos alimentos.
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